当前位置: 首页 > 机构目录 > 区政府部门 > 市场监管局 > 部门动态

武侯区区市场监管局召开了“2019年食品安全监管培训大会”

来源:市场和质量监管局  录入时间:2019-08-23 16:55  【字体: 】  打印  关闭

8月22日,武侯区市监管局召开了“2019年食品安全监管培训大会”,邀请成都市市场监管局调研员龚一鹤现场授课,局执法大队队长邵瑜,相关科室、队工作人员,各市场监管所所长及工作人员参加会议。

培训会上,龚一鹤调研员针对餐饮单位重点讲解了食品原料采购和贮存、食物留样要求、食物中毒的预防、食品加工安全操作规范、食品添加剂使用等食品安全生产相关知识。同时结合大量食品安全事例,生动形象的诠释了食品安全监管工作重要性与技术性。随后,食品安全监管科,就如何加强食品生产企业日常监管开展了交流分享。

此次培训会,增加了大家在食品安全监管工作中的理论知识,强化了监管手段,为提升监管效能起到良好的推动作用。下一步,食品安全科将继续组织各类培训交流活动,做好辖区食品安全监管工作。

分享到: